Ароматные белые грибы с бульоном, овощами и горохом

Рецепт с фото

Сытное блюдо из грибов на мясном бульоне, с ветчиной, овощами и горохом подходит для всех случаев, поскольку ритм современной жизни очень насыщенный и многим людям некогда даже принять трапезу. Настолько и насыщенное это блюдо — в нем есть все, что необходимо организму — растительные и животные белки, углеводы, жиры, клетчатка, витамины, минералы.

Калории
148.64 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Горох
205 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте блюдо не таким калорийным, используя нежирное куриное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте набор продуктов. Помойте и очистите картофель, лук, морковь, помойте их. Помойте мясо. Замочите на 60 минут грибы и горох.

Приготовление

Шаг 2
Положите вариться мясо, подсолите воду. Когда закипит, снимите пену и загрузите в кастрюлю грибы. Варите все до готовности. Горох отварите в отдельной кастрюле.
Шаг 3
Приготовьте поджарку из лука, моркови и сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками и ветчину, нарезанную соломкой, поджарку и готовый горох. Варите до готовности картофеля. В конце варки добавьте зелень.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо с тостами и сметаной. Тосты смажьте горчицей по своему вкусу. Подайте зелень, зубчики чеснока, острый перец чили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CV1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться