Украинский борщ с фасолью и томатной пастой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Борщ — украинское национальное блюдо, которое готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой, особенный рецепт его приготовления. Причем рецепты борща могут отличаться в зависимости от сезона и для разных случаев. Борщ обычно готовят на основе мясного бульона с добавлением подготовленных специальным образом свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты и картофеля. Но также и существуют рецепты без мяса, которые обычно готовят во время постов, когда мясо есть запрещено. Вкусный вариант борща с курицей и фасолью предлагаем Вам приготовить — это вкусно, очень сытно и полезно.

Калории
103.1 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
10.53 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Блюда из фасоли полезно включать в свой рацион регулярно из-за высокой концентрации полезных для сердца и кровеносно-сосудистой системы микроэлементов. Однако ежедневное употребление фасоли и других бобовых способно уменьшать усвоение организмом белка животного происхождения, содержащегося в мясе, птице и рыбы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления борща приготовьте глубокую кастрюлю и тяжелую сковороду. Овощи и мясо вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Вымытую и неочищенную свеклу заверните в фольгу и запеките ее в духовке до мягкости при средней температуре.
Шаг 3
Курицу нарубите порционно, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите шум и убавьте огонь. Готовьте бульон 30-40 минут на тихом огне. Когда мясо будет готово, можете вынуть его из бульона и удалить кости. Это необязательно, ведь в традиционном украинском борще мясо подают на кости.
Шаг 4
Приготовьте овощи для поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Белокочанную капусту нашинкуйте ножом так, как Вам нравится. В борщ можно класть как очень мелко нарезанную капусту, так и кусочками покрупнее.
Шаг 5
Лук и морковь поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы эти овощи не подгорели, иначе вкус готового борща может быть испорченным.
Шаг 6
После того, как Вы поджарите лук и морковь, добавьте в сковороду фасоль, томатную пасту и капусту. Накройте крышкой и протушите 10-15 минут.
Шаг 7
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите на тихом огне около 10-15 минут до мягкости.
Шаг 8
Запеченную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Можно, конечно, класть в борщ и сырую свеклу, но она в этом случае теряет свой цвет и борщ теряет во вкусе.
Шаг 9
Когда картофель в бульоне сварится, а поджарка будет готова, добавьте в кастрюлю натертую на терке свеклу и поджарку. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня.

Подача

Шаг 10
Подавайте борщ к столу со сметаной, зеленью и жгучим перцем по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться