Борщ с капустой

Рецепт с фото

Свежая капуста, свекла, другие овощи, картофель — важные составляющие для этого прекрасного и сытного блюда. Для бульона можете взять говядину, свинину или курицу.

Калории
124.13 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
7.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Укроп
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того, чтобы добавить пользы, возьмьте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все должно быть готово к работе: продукты выложены на стол, овощи очищены.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь нужно потереть.
Шаг 4
А лук порезать.
Шаг 5
Картофель нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 6
Чеснок нарежьте очень мелко или натрите.
Шаг 7
Свеклу натрите или измельчите.
Шаг 8
В течение получаса варите бульон с лавровым листом.
Шаг 9
Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 10
Тушите в течение 3-5 минут чеснок, свеклу, томатную пасту и полстакана бульона.
Шаг 11
Достаньте из бульона готовое мясо и нарежьте его удобными для вас кусочками.
Шаг 12
Когда бульон закипит, добавьте в него капусту и картофель. Варите все 3-4 минут на сильном огне. Потом добавьте мясо.
Шаг 13
Закиньте туда же поджарку.
Шаг 14
Добавьте тертый хрен, соль и черный молотый перец по вкусу. Периодически помешивайте суп.
Шаг 15
Добавьте свежий измельченный укроп.
Шаг 16
Кипятите суп 4-5 минут на сильном огне, выключите его и дайте настояться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться