Суп-пюре из белых грибов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматный крем-суп с белыми грибами и овощами — простое, вкусное и эффектное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобится картофель, лук, морковь, белые грибы и сливки. В качестве основы для супа вы можете взять как воду, так и бульон, суп станет еще вкуснее. Суп получается низкокалорийным, что особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Калории
56.39 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 400 мл
Сливки
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, сразу соедините все ингредиенты в кастрюле и отварите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Грибы промойте и удалите загрязнения. Совет: для супа вы можете взять как воду, так и бульон по вашему вкусу, например, овощной или куриный.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Морковь также нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук. Белые грибы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле или ковшике с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте грибы и картофель.
Шаг 4
Залейте грибы и овощи бульоном или водой. Варите суп на небольшом огне до готовности овощей. Добавьте в суп сливки.
Шаг 5
Взбейте суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите суп по вкусу. Прогрейте суп: как только он закипит – выключите. Подайте суп-пюре украсив кольцами лука-порея и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Подайте к супу пшеничные гренки с сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться