Оригинальная солянка с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — одно из самых популярных горячих первых блюд. Это классическое блюдо советской и российской кухни. По классической рецептуре суп готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с ингредиентами и добиться нового вкуса. Наш рецепт позволит достаточно быстро приготовить вкусную солянку из уже готового мяса.

Калории
206.93 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Охотничьи колбаски
150 г
аллерген
Рис
100 г
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Сметана
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите морскую соль вместо привычной поваренной соли, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче. Выбирайте натуральные продукты, это касается ветчины и колбасы. Откажитесь от шлифованного риса; используйте дикий рис, он полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и помойте холодной водой. Рис промойте и замочите в холодной воде. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте мясо с копченого куриного окорочка. Оставшиеся кости поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите бульон на небольшом огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими ломтиками. Сковороду поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите лук и обжарьте в течение 3 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Огурцы натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски, колбасу и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезку в сковороду к луку и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5
В кастрюлю с бульоном выложите предварительно замоченный рис и отварите в течение 10 минут. Куриное мясо порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Выложите в кастрюлю обжаренные копчености с луком и огурцами. Добавьте соль, черный молотый перец и маслины. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте солянку с рисом как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте ее рубленой зеленью петрушки, ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CW4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться