Сытная мясная солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — это одно из самых необычных блюд русской кухни, которую часто описывают выражением «все, что было в холодильнике». Такой суп обладает крайне высокой вариативностью, так как в его основе могут быть как мясо, так и курица и даже грибы. Особым видом солянки является суп с несколькими видами различных колбас и копченостей, например, сытная мясная солянка.

Калории
202.63 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
16.18 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
250 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для блюда

Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать солянку менее калорийной, можно отказаться от обжарки овощей на масле и просто варить их чуть дольше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свинину, морковь и картофель в проточной воде, удалите лишнюю влагу. Петрушку также сполосните и дайте высохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Целый кусок свинины поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите свинину на медленном огне до готовности. В это время начните готовить зажарку. Нарежьте лук и соленые огурцы мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.
Шаг 3
Отправьте лук обжариваться на растительном масле до золотистости, затем добавьте огурцы и морковь и протушите 5 минут. Добавьте в зажарку томатную пасту, тщательно все перемешайте и грейте все еще пару минут.
Шаг 4
Готовую свинину достаньте из кастрюли и дайте немного остыть, затем нарежьте некрупной соломкой. Картофель нарежьте не слишком крупными кусочками и отправьте вариться в мясной бульон.
Шаг 5
Колбасы и ветчину нарежьте некрупной соломкой. Вместе со свининой отправьте их к уже готовому картофелю и доведите суп до кипения. Поварите еще пару минут, а затем добавьте маслины, зелень, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для мяса и пару слайсов лимона. Поварите все вместе еще пару минут, а затем достаньте использованный лимон.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовую солянку в порционных глубоких тарелках. В каждую тарелку по желанию можно положить ломтик лимона, а также добавить белый хлеб и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CW5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться