Сытный гороховый суп с куриным филе, картофелем и колбасным сыром отлично подойдет на обед. На первый взгляд такое сочетание ингредиентов покажется странным, но на деле суп может превзойти все ожидания стать завсегдатаем вашего стола.
Не обжаривайте лук и морковь, а сразу добавьте в суп.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа, а лучше – на ночь. Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.
Шаг 4
Колбасный сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 7
Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее горох. Варите его на небольшом огне.
Шаг 8
Дождитесь, когда горох дойдет до полуготовности и станет более-менее мягким, затем добавьте в кастрюлю картофель и куриное филе. Варите суп на медленном огне еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте пену с поверхности. Добавьте в суп пару щепоток соли.
Добавьте в суп специи по желанию, например, лавровый лист, сушеные травы, душистый перец, копченую паприку и чеснок.
Шаг 9
В самом конце добавьте в суп лук, морковь и тертый колбасный сыр. Перемешайте, варите суп еще 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 10
Горохово-сырный суп готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Украсьте порцию супа веточкой петрушки. Подайте к супу пшеничные гренки.