Тюря с водкой и черным хлебом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп — легенда. Вроде «тухлых» китайских яиц, кобры на завтрак у азиатов и собачьего мяса у корейцев. Ели немногие, хотя знают про них практически все. Так и здесь. Все однажды о нем слышали, но практически никто не ел. Это можно исправить!

Калории
124.19 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
2.28 г
Углеводы
13.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Водка
150 г
Редис
200 г
Огурец
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб возьмите ржаной с минимальным количеством добавок. Помойте овощи, подготовьте для резки. Достаньте хороший черный молотый перец, может быть стоит открыть новую упаковку. Возьмите водку, растительное масло и соль.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи: редис — очень тонкой соломкой, огурец — произвольными кусочками. Зелень покрошите. Нарубите лук.
Шаг 3
В водку доавбьте соль и растительное масло.
Шаг 4
В классическом рецепте хлеб должен не резаться, а ломаться. И это скорее даже не хлеб, а сухари, которые иначе съесть невозможно. Но для рецепта, который готовится на современной кухне, нарежьте хлеб на некрупные кубики и подсушите в духовке до состояния, когда есть корочка, как у сухариков.
Шаг 5
В суповую тарелку поместите подготовленные ингредиенты. Редис, огурец, зелень и лук. Добавьте черного молотого перца и соль.
Шаг 6
Выложите сухарики на подушку из перемешанных овощей. Водку перемешайте и залейте в тарелку с одного края. Количество на ваше усмотрение, но в оригинале ее добавляют столько, что это блюдо подается как суп.

Подача

Шаг 7
Суп шокирует иностранцев, да и не только их. Так что, нужно просто приготовить. Если нужна аутентичность, то хлеб рвите руками, оставляйте сушиться в естественном состоянии. И подавайте с деревянной ложкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться