Сытная солянка с копченостями, свининой и перловкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Одна из версий о происхождении солянки предполагает, что название блюда трансформировалось от слова «селянка». Имеется в виду, что такой простонародный суп готовился в селах, где жили крестьяне. Не желая выбрасывать остатки продуктов, их сбрасывали в одну кастрюлю и варили. Так это или нет, но блюдо до сих пор получается на славу. Конечно, оно видоизменилось, но осталось такое же аппетитное и всегда желанное к столу — как и это, с перловкой.

Калории
232.48 ккал
Белки
14.1 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Соленые огурцы
210 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Ветчина
300 г
аллерген
Охотничьи колбаски
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Осмотрите перловку – в ней не должно быть никаких примесей и горчинки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свинину. Лук почистите. Крупу осмотрите на наличие примесей.

Приготовление

Шаг 2
Перловку отварите готовности. Отдельно из свинины сварите бульон в течение часа. Мясо нарежьте соломкой и возвратите в бульон вместе с перловкой.
Шаг 3
Ветчину и колбаски нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде. Загрузите в бульон, проварите 20 минут.
Шаг 4
Тертые кислые огурцы потушите под крышкой на сковороде, пока полностью не выкипит сок. После этого огурцы отправьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту, обжарьте 2-3 минуты и переложите в бульон. После 10 минут кипения, выключите огонь и добавьте зелень.

Подача

Шаг 6
Солянку подайте с маслинами и сметаной. Добавьте кружочек лимона. Сделайте нарезку зелени и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться