Густая солянка со свининой по-домашнему

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В солянке по-домашнему собраны четыре вида мяса — свинина, копченый куриный окорочек, колбаса копченая и копченый карбонад (корейка). Для густоты в эту солянку добавлены картофель и морковь — один из региональных вариантов солянки. С этими овощами она получается более густой и наваристой. Несмотря на столько компонентов, справиться с ее приготовлением легко.

Калории
156.18 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Копченая колбаса
200 г
аллерген
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лимон
21 г — 3 долька
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не забывайте добавлять зелень, которая пополнит блюдо полезными минералами, витаминами, а также клетчаткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук и морковь почистите и помойте. Свинину помойте. Выставьте все продукты и специи по списку.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и поставьте варить на 30-40 минут до готовности. После этого загрузите к нему картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 3
Обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 5 минут. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю, когда картофель будет наполовину готов.
Шаг 4
Натрите огурцы и отправьте в бульон следом за обжаркой. Колбасу, поджаренную на сухой сковороде, загрузите после огурцов. Дайте покипеть немного и выключите.

Подача

Шаг 5
Солянку подавайте в порционных тарелках. В каждую положите дольку лимона и сметану. По желанию украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться