Диетический борщ

Рецепт с фото — Русская кухня

Как приготовить диетический борщ? Этот вопрос звучит почти так же парадоксально, как желание похудеть, наедаясь на ночь. Тем не менее, диетический рецепт борща без зажарки существует и даже не требует значительных усилий. Диетический борщ с курицей и быстрозамороженной овощной смесью готовится чуть дольше, чем варится бульон, но в результате не уступает обычному супу ни ярким цветом, ни настоявшимся овощным вкусом, ни густотой и сытностью. Диетический борщ без зажарки оптимален для похудения.

Калории
46.33 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бульона и основного блюда

Куриная голень
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Кинза
3 г — 1 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлебцы
150 г
аллерген
Рикотта
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Диетический борщ без зажарки можно сделать вегетарианским, если для основы сварить не куриный, а овощной бульон с морковью, корешками сельдерея и петрушки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите морковь и нарежьте ее крупными брусочками. Разморозьте смесь БОРЩ при комнатной температуре, пока овощи в пачке не станут мягкими, но останутся немного холодными. Тщательно промойте и мелко порежьте свежую зелень. Совет: вместо четвертинки курицы можно сварить два куриных бедра, как следует очистив их от кожи и жира. Также можно отварить для бульона крыло индейки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолите бульон и уменьшите огонь. Продолжайте варить в течение 30 минут. Снимите бульон с огня, достаньте курицу и процедите бульон.
Шаг 3
Подготовьте смесь. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло и выложите в нее смесь БОРЩ. Добавьте 1 ст.л. теплой воды, перемешайте и уменьшите огонь. Потушите смесь на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
Для более яркого и насыщенного цвета и пикантного вкуса диетического борща добавьте в смесь при тушении несколько капель лимонного сока и чайную ложку томатной пасты.
Шаг 4
Приготовьте борщ. Отделите куриное мясо от кости, порежьте кусочками размером 1-2 см и выложите в бульон. Снова доведите бульон до кипения и положите в него овощную смесь. Хорошо помешайте и убавьте огонь. Через 3-4 минуты попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, и готовьте еще около 5 минут. Положите нарезанную зелень, помешайте и снимите диетический борщ с огня.

Подача

Шаг 5
Без сметаны и черного хлеба это блюдо выглядит непривычно, но борщ по диетическому рецепту – вовсе не повод отказываться от традиций. Намажьте ржаные хлебцы тонким слоем легкого сывороточного сыра рикотта и подайте по одному к каждой порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться