Суп с нутом и курицей

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Суп с нутом и курицей — полезное первое блюдо, которое любят готовить сторонники правильного питания. По рецепту куриный суп с нутом можно приготовить из сухого или консервированного гороха. В первом случае нужно будет залить нут водой и оставить на 10 часов. Для приготовления супа нужно сварить прозрачный бульон из курицы. Наваристый суп получается из домашней птицы. Подойдет любая часть тушки. Но лучше всего взять куриную грудку, бедро или голень.

Калории
61.07 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
7.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Нут
200 г
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Вода
1700 г — 1.7 л

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если есть возможность выбрать растительное масло, отдавайте предпочтение оливковому.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Вымойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Мясо порежьте на маленькие кусочки Очистите лук, чеснок, морковь и картофель от кожуры. Вымойте сладкий перец и очистите от семян и перегородок. Измельчите лук и чеснок, на мелкой терке натрите морковь, картофель и перец порежьте на кубики. Вымойте зелень и обсушите на бумажных полотенцах. Измельчите зелень петрушки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем слейте воду.
Шаг 3
Сварите бульон. Мясо залейте водой, закипятите, сделайте медленный огонь и варите 25 минут, снимая пенку. Мясо достаньте, бульон процедите и верните в кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Порежьте овощи. Картофель добавьте в закипевший бульон.
Шаг 5
Сделайте зажарку. Обжарьте 5 минут лук, морковь, сладкий перец и чеснок на медленном огне на сковороде с растительным маслом. Добавьте кориандр и перемешайте.
Шаг 6
Соедините продукты. В бульон с картофелем положите зажарку, мясо, нут, соль и перец по вкусу. Варите до готовности картофеля около 15-20 минут. Зелень петрушки добавьте в суп за 1 минуту до готовности.

Подача

Шаг 7
Налейте суп с нутом и курицей в порционные тарелки, добавьте хрустящие сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться