Крем-суп из лисичек

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем-суп из лисичек можно приготовить как из сушеных грибов, тогда их необходимо перед приготовлением замочить в воде, так и из замороженных, маринованных или свежих. Преимущество лисичек не только в том, что они никогда не бывают червивыми, но и в содержании большого количества аминокислот, витаминов и микроэлементов. Для жарки лисичек можно использовать арахисовое масло, оно придаст яркий и необычный вкус грибам. Или выбрать классический вариант и пожарить на оливковом масле с травами.

Калории
101.33 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Куриный бульон
400 г — 400 мл
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лисички
по вкусу
Cделать более полезным
Белый винный уксус – идеальная замена белого сухого вина. Также подойдет лимонный сок. Их количество необходимо сократить до 30-50 мл.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лисички замочите на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. если лисички заморожены, то промойте их не размораживая. Промойте грибы под проточной водой и отложите несколько штук для украшения. Очистите и нарежьте картофель и репчатый лук. Заранее приготовьте куриный бульон. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте картофель и начните обжаривать 2-3 минуты. Затем на сковороду выложите лисички и лук, готовьте все вместе до полуготовности. Для этого потребуется примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Добавьте вино и бульон. В сковороду с овощами добавьте вино и тимьян. Подождите пока не выпарится половина вина. Затем добавьте куриный бульон, подождите, пока он не уварится вдвое. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 4
Измельчите ингредиенты. В суп добавьте соль, перец, проварите еще 2 минуты и с помощью блендера пюрируйте продукты.

Подача

Шаг 5
Готовый суп со сливками и лисичками налейте в тарелку и украсьте запеченными или жареными лисичками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться