Томатный крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Томатный крем-суп с точки зрения подачи идеальное блюдо. Его можно есть как горячим, так и холодным. В его рецепте есть помидоры. Лучше всего готовить томатный суп летом, в период созревания овоща. Свежий помидор с грядки обладает неповторимым вкусом и ароматом, которого так недостает в зимних тепличных томатах. Простой перечень продуктов для блюда можно взять в качестве основы и каждый раз дополнять чем-то новым — овощами, зеленью, молочными продуктами.

Калории
26.86 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1.68 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
500 г — 500 мл

Для подачи

Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло можно заменить оливковым, кунжутным или кукурузным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите необходимые продукты. Вымойте зелень и помидоры, очистите лук от кожуры. Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Порежьте лук и помидоры кубиками. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, приблизительно 7-8 минут. Помидоры выложите к луку. Потушите 7-10 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Налейте горячую воду, при необходимости добавьте немного сахара. На минимальном огне варите овощи 10 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. При помощи блендера измельчите массу в пюре.

Подача

Шаг 4
Томатный крем-суп украсьте мелко рубленной зеленью укропа и подавайте с чесночными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться