Суп из красной чечевицы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп из красной чечевицы — вкусное и простое блюдо. Несмотря на отсутствие картофеля, суп получается сытным и насыщенным. Этот рецепт предполагает использование именно красной чечевицы. Красная чечевица содержит больше всего железа и калия. Готовится она около 10-15 минут. У нее особенный пикантный вкус и пряный аромат, который прекрасно раскрывается. Белок, которого много в красной чечевице, хорошо усваивается организмом и содержит много незаменимых аминокислот.

Калории
224.5 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
10.68 г
Углеводы
22.54 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий исключите масло и обжаривайте на антипригарной сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замочите чечевицу. Помойте лук, болгарский перец, чеснок и мелко нарежьте. Достаньте глубокую кастрюлю и сковороду. Совет: Зеленая чечевица твердая. Если замочить ее на короткое время, варка займет более 30 минут. Если чечевица пробудет в воде дольше, достаточно будет варить ее всего 15-20 минут. Чтобы сохранить целостность чечевицы, время варки можно сократить.

Приготовление

Шаг 2
Сварите чечевицу. Пересыпьте чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Воду, в которой она варилась, не сливайте — это основа для супа. Это займет около 15 минут.
Шаг 3
Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте до мягкости лука на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Соедините чечевицу с обжаркой. Готовый лук с болгарским перцем переложите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, орегано, черный перец и соль. Перемешайте и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты и дайте отдохнуть под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CY3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться