Похлебка с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Похлебкой издревле называли первое горячее блюдо, чаще всего оно готовилось на основе овощей. Сейчас существует большое количество вариантов похлебки. Например, похлебка с мясом. Она готовится на говядине и имеет приятный сливочный вкус из-за масла в составе. Рецепт не вызовет затруднений, он прост и понятен. Приготовление не отличается от технологии варки обычных супов.

Калории
150.29 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
9.86 г
Углеводы
6.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вы можете не использовать масло в рецепте. Просто не обжаривайте морковь и лук, а добавьте в сыром виде вместе с картошкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи. Нарежьте мелко лук и морковь, картофель — произвольно. Промойте мясо и обсущшите на бумажных полотенцах. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю и залейте 2 л чистой воды. Варите мясо на среднем огне после закипания 40 минут. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте в бульон все продукты и сварите похлебку. Картошку отправьте в бульон и варите до готовности около 10 минут. Разомните зажарку из лука и моркови. Отправьте мясо и зажарку в бульон и варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте похлебку с мясом с домашними сухариками или гренками. Перед подачей посыпьте свеженарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться