Спартанская похлебка

Рецепт с фото — Греческая кухня

Спартанцы известны, прежде всего, как храбрые воины. Но их брутальность часто окутана множеством слухов, например, что они скидывали больных детей со скалы. Но есть миф, связанный с едой, якобы, спартанские мужчины были такими сильными и жестокими из-за особой черной похлебки, которую очень любили. Другие греки шутили, что, поев такой еды, не так страшно идти на смерть, ведь худшее ты уже видел. Но, если приготовить спартанскую похлебку дома, можно убедиться, что это очень вкусное и сытное блюдо.

Калории
67.89 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 1200 мл
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо по возможности берите домашнее, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите и вымойте чечевицу. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотнецах, нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и порежьте небольшими кубиками. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте мясо. В кастрюле разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Не забывайте перемешивать.
Шаг 3
Приготовьте суп. Залейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу, уксус и соль. Варите еще минут 20-30, пока чечевица не разварится достаточно.
Чем дольше варите суп, тем гуще в итоге получится похлебка.

Подача

Шаг 4
Спартанскую похлебку разлейте по порционным тарелкам, добавьте укроп, перец или томатную пасту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться