Солянка с капустой и картошкой

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола.

Калории
120.89 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.
Не солите мясо, так оно останется сочным.
Шаг 7
К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.
Шаг 8
Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.
Шаг 9
Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.
Шаг 11
Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.

Подача

Шаг 12
Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться