Капустняк с квашеной капустой

Рецепт с фото

Капустняк с квашеной капустой — вкусное, сытное и наваристое украинское блюдо. Чаще всего его готовят из квашеной капусты, но можно ее заменить на свежую. Также в суп можно добавить грибы, рис или сварить капустняк на рыбном бульоне. Вы даже можете приготовить вегетарианский суп, если уберете из рецепта мясо и оставите только овощи. Блюдо все равно получится наваристым и вкусным.

Калории
29.46 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для капустняка

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
3500 г — 3.5 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Сметана
40 г
аллерген
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности используйте домашние мясо и овощи, так не возникнет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте две кастрюли, сковороду, терку и пресс для чеснока. Тщательно вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками. Нашинкуйте лук, натрите морковь на средней терке. Нарежьте болгарский перец кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суповую основу. Картофель выложите в кастрюлю с водой. Добавьте пшено и варите на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
Сварите мясной бульон. В отдельную кастрюлю с водой выложите мясо. После закипания снимите с бульона пенку и варите в течение 20-25 минут. Затем выложите мясо из кастрюли, охладите, нарежьте кубиками и положите обратно.
Шаг 4
Подготовьте овощную заправку. Лук и морковь и выложите в заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут. Болгарский перец отправьте на сковороду к овощам. Тушите около 3-5 минут. Далее выложите квашеную капусту и томатную пасту. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Тушите в течение 10 минут. Добавьте специи по вкусу.
Перед тем, как выложить квашеную капусту в сковороду, ее нужно отжать от рассола.
Шаг 5
Соедините составляющие. В кастрюлю с готовой картошкой и пшеном влейте куриный бульон с мясом и добавьте овощную заправку из сковороды. Перемешайте и поварите еще около 5 минут. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Налейте капустняк с квашеной капустой в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой. Заправьте суп сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться