Луковый суп

Рецепт с фото — Французская кухня

Из-за доступности и лёгкости в выращивании, лук — основной продукт для приготовления этого супа — был главной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии. Тогда суп готовился из сухого хлеба или гренок, мясного бульона и целой головки лука. В нашем рецепте мы постарались учесть многовековые кулинарные традиции. Луковый суп готовится не так легко, но результат вас точно порадует.

Калории
63.74 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
7.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
2000 г — 2 кг
Сливочное масло
70 г
аллерген
Мясной бульон
1500 г — 1.5 л
Белое вино
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр эмменталь
50 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Замените мясной бульон на овощной или куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Багет нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом, выложите лук и тушите 4 часа, помешивая. Лук должен изменить цвет на карамельный.
Шаг 3
Добавьте к луку подогретый бульон и вино. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Варите ещё 30 минут, на слабом огне.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Разлейте суп по порционным тарелкам или горшочкам, или в одну большую термоустойчивую форму. Затем выложите сверху ломтики багета, посыпьте тертый сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут при 180°C.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться