Мексиканский суп в мультиварке

Рецепт с фото — Мексиканская кухня

Блюда в мультиварке удобно готовить дома и на даче. Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй. Приготовьте остренький мексиканский суп с пикантными фрикадельками из говяжьего фарша. В нашем рецепте суп варится на говяжьем бульоне, поэтому он получается более сытным.

Калории
60.71 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Мясной бульон
600 г — 3 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
45 г — 0.25 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зира / Кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Мята
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Говяжий бульон можно заменить куриным, а фрикадельки приготовить из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите говяжий бульон. Лук нарежьте небольщими полукольцами, а морковь и картофель — кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления фрикаделек, пропустите через мясорубку: мясо, петрушку, мяту, чеснок и лук.
Чтобы фарш был воздушным, его нужно несколько раз «покидать» в емкость.
Шаг 3
Перемешайте фарш с рисом, яйцом, солью и специями. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
В мультиварке на масле обжарьте лук с морковью, затем добавьте картофель на 10-15 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченные томаты, затем влейте бульон, воду, добавьте сок лимона. Готовьте в мультиварке режиме «Суп» 30 минут.
Шаг 6
В середине приготовления супа добавьте фрикадельки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться