Гороховый суп с перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Гороховый суп отличается высокой питательностью и особым вкусом. Такой суп можно готовить и без мяса, так как в нем много растительного белка. Колотый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но необязательно. Классический рецепт предусматривает наличие копченого мяса, например, ребрышек. Приготовьте полевой вариант горохового супа к празднованию Дня Победы с тушенкой и жареным салом.

Калории
187.3 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
12.63 г
Углеводы
11.42 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох сухой
205 г — 1 стакан
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Говяжья тушенка
525 г — 1.5 банка / 350 г

Для украшения

Cделать более полезным
Сало в суп можно не добавлять, а говяжью тушенку заменить на диетическую ветчину из куриной грудки или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Овощи нарежьте мелким кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Сало нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сало 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду лук и морковь и тушите еще 4-5 минут до готовности.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налейте воду, вскипятите и добавьте перловку и замоченный горох. Варите все вместе 40 минут.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю картофель, варите ещё 20 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, тушенку. Тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите. Снимите суп с огня.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться