Вегетарианский борщ

Рецепт с фото — Русская, советская, украинская кухня

Борщ — любимый многими суп, популярный в русской, украинской и белорусской кухнях. Основные ингредиенты для этого блюда — свекла, капуста и мясо. Однако неплохой альтернативой для классического варианта будет вегетарианский борщ, который прекрасно утолит голод и жажду в жаркое время года. Блюдо отличается прекрасным ароматом и низким содержанием калорий, оно идеально подходит для постного и диетического меню.

Калории
81.97 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Среди растительных масел отдайте предпочтение оливковому.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Тщательно промойте овощи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту и репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте ломтиками картофель и помидоры.
Шаг 4
Измельчите зелень и чеснок.
Шаг 5
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 6
Обжарьте лук и помидоры с небольшим добавлением растительного масла в течение 5–7 минут.
Шаг 7
Потушите натертую свеклу в течение 7–10 минут.
Шаг 8
В кастрюлю с водой переложите нашинкованную капусту и картофель.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю поджарку из лука и помидоров, тщательно перемешайте и варите в течение 5–7 минут.
Шаг 10
Добавьте в вегетарианский борщ тушеную свеклу, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Тщательно перемешайте суп и варите еще 7–10 минут. Дайте вегетарианскому борщу немного настояться. Блюдо готово!

Подача

Шаг 12
Подавайте вегетарианский борщ горячим и украшенным свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться