Рассольник из свежих огурцов

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рассольник — один из популярнейших супов русской кухни. Мы любим рассольник за аппетитный внешний вид и аромат, а также яркий вкус с характерной кислинкой. Он подарит ощущение сытости на долгое время. Классический рассольник обязательно включает соленые огурцы, однако их можно заменить свежими. Это придаст блюду новый интересный вкус.

Калории
141.28 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
7.68 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо получится менее калорийным, если не добавлять мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи под проточной водой. Очитстите. Промойте говядину. Чтобы перловка варилась быстрее, перед готовкой промойте и замочите крупу на 1 час.

Приготовление

Шаг 2
Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
Во время варки мяса снимайте пенку с поверхности бульона.
Шаг 3
Крупно натрите морковь. Нарежьте лук тонкими полукольцам, а картофель — средними кубиками.
Шаг 4
Свежие огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Можно воспользоваться крупной теркой.
Шаг 5
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
Готовую говядину нарежьте небольшими кубиками и отправьте обратно в кастрюлю.
Говядину можно нарезать еще до варки.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения. Выложите к бульону картофель и перловую крупу и варите 5 минут.
Шаг 8
К рассольнику добавьте обжаренные лук и морковь, а также свежие огурцы. Добавьте соль и перец.
Шаг 9
Варите рассольник, пока перловая крупа не станет мягкой.
Перед подачей дайте рассольнику постоять 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться