Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Вкуснейший суп с булгуром и чечевицей — традиционное блюдо турецкой кухни. Он стал известен благодаря особому обычаю в семьях Ближнего Востока. Существует легенда «Суп невесты» о приготовлении этого блюда. «Девушка вышла замуж за юношу. По всем правилам она оставила свой дом и перешла в его семью. Она оказалась далеко от своей матери и решила приготовить для нее вкуснейший суп, рецепт которого и посвятила ей». Добавление к булгуру овощей, томатной пасты и паприки сделает суп более ароматным!

Калории
166.97 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
23.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Булгур
200 г
аллерген
Куриный бульон
200 г — 1 стакан
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте крупу несколько раз в проточных водах. Помойте и очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите нарезанный репчатый лук для обжарки. Обжаривайте не более 3 минут, чтобы лук был прозрачным. Добавьте к луку томатную пасту и паприку.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте еще 3 минуты
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на газ. Добавьте чечевицу.
Шаг 6
Затем добавьте булгур и куриный бульон, чтобы суп был вкусный и наваристый. После момента кипения воды сделайте газ тише, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и варите суп еще 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться