Суп из замороженных лесных грибов с перловкой

Рецепт с фото

Старинный русский рецепт сытного и густого грибного супа с перловкой. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Рецепт подходит для постного меню.

Калории
150.94 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
22.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Морковь и лук можно не обжаривать, а сразу готовить в кастрюле вместе с грибами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы ополосните, просушите бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук и грибы нарежьте средним кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты до готовности.
Шаг 3
Грибной бульон влейте в кастрюлю. Добавьте в него зажарку из лука и моркови, грибы, перловку и варите 10-15 минут.
Шаг 4
В суп добавьте картошку, специи и варите до готовности картошки.
Перед подачей супу дать настояться около 1 часа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться