Тыквенный суп-пюре с сыром

Рецепт с фото — Американская кухня

Вариаций тыквенного супа великое множество. В этом рецепте мы предлагаем добавить к супу сыр, чтобы придать вкусу нежности, а текстуре — воздушности.

Калории
83.29 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г
аллерген
Тыква
1000 г — 1 кг
Сливки 35% жирности
100 г
аллерген
Сыр фета
по вкусу
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген

Для украшения

Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сливочного масла используйте оливковое. Сливки замените жирным кокосовым молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости.
Шаг 3
Добавьте к луку тыквенное пюре и сливки. Затем добавьте пармезан и фету. Хорошо перемешайте и доведите до первых признаков кипения.
Шаг 4
Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться