Вместо сливочного масла используйте оливковое. Сливки замените жирным кокосовым молоком.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости.
Шаг 3
Добавьте к луку тыквенное пюре и сливки. Затем добавьте пармезан и фету. Хорошо перемешайте и доведите до первых признаков кипения.
Шаг 4
Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.