Детский борщ

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Педиатры рекомендуют обязательно включать супы в меню для детей. Они нормализуют процессы пищеварения и заряжают маленьких непосед энергией. Один самых полезных супов — детский борщ. В рецепте, в отличии от взрослого, не допускается использование чеснока и пряностей, а также уксусной эссенции. Его готовят на мясном бульоне, воде или свекольном отваре.

Калории
35.03 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Мясной бульон
2000 г — 2 л
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов. Мясной бульон используйте говяжий или куриный, свинина детям не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу, картофель, лук и морковь вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, одну оставьте. Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суповую основу. В кастрюлю налейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Соедините бульон с овощами. Добавьте в кипящий бульон капусту, после повторного закипания выложите нарезанный картофель и одну целую. Варите 10-15 минут
Шаг 4
Приготовьте зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь до готовности, приблизительно 7-10 минут. Затем выложите овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Приготовьте свеклу. Натертую свеклу обжарьте ее на той же сковороде, где тушились лук и морковь, приблизительно 7-10 минут. В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 6
Соедините свеклу с остальными овощами и завершите приготовление борща. Обжаренную свеклу с томатной пастой выложите в катрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Выключите плиту и дайте супу настояться около 10-15 минут.
Целую картофелину после варки извлеките из катрюли, растолките в пюре и верните в суп, борщ получится вкуснее.

Подача

Шаг 7
Борщ разлейте по порционным тарелкам, дайте ему немного остыть. Подавайте суп с кусочком ржаного хлеба или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться