Суп-пюре из шпината

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для рецепта приготовления супа-пюре из шпината подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки можно использовать нежирные, но не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый суп получается гораздо ароматнее и нежнее. В рецепте крем-супа из шпината присутствует куриное филе. Выбирайте свежее мясо, оно бледно-розового цвета, а текстура ровная, плотная и не расслаивается.

Калории
55.1 ккал
Белки
2.41 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
2.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сливки можно заменить нежирной сметаной, молоком или несладким творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Разморозьте шпинат. В сотейнике или сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте шпинат и тушите около 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте куриное филе. Мясо положите в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залейте водой и варите 15 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Оставьте готовую курицу в кастрюле, так она напитается бульоном и станет мягче.
Шаг 3
Обжарьте овощи. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло и положите мелко нарезанный лук и сушеный чеснок, обжарьте до мягкости 1-2 минуты. Затем выложите картофель и обжарьте до легкой корочки 3-4 минуты.
Чтобы лук стал менее жгучим, залейте его кипятком и оставьте примерно на 3-5 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
Приступите к варке супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу и добавьте туда картофель с луком, варите примерно 5-6 минут, затем добавьте размороженный шпинат. Готовьте еще 5-7 минут, затем уберите из бульона лавровый лист, верните в суп мясо.
Шаг 5
Измельчите ингредиенты. Блендером измельчите массу в пюре. Влейте в кастрюлю сливки, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут, не доводя до кипения. Посыпьте мускатным орехом суп и еще раз размешайте.

Подача

Шаг 6
Готовый суп подавайте горячим, украсив листьями свежего молодого шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CaX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться