Суп-пюре из шампиньонов с картошкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт питательного и легко усвояемого блюда, которое готовится в течении часа. Это низкокалорийный продукт, который совсем не вредит фигуре. Шампиньоны одинаково полезны как в свежем, так и замороженном виде. При покупке замороженных грибов учитывайте, что после разморозки вес их станет меньше. Свежие шампиньоны выбирайте с плотной упругой шляпкой, белого, кремового или бурого цвета.

Калории
75.54 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
3.33 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для супа-пюре

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Грибы
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, овощи не обжаривайте на масле, а тушите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для грибного супа-пюре. Почистите шампиньоны, картофель, морковь, лук. Картофель нарежьте кубиками, остальные овощи с грибами — на мелкие кусочки. Порубите зелень. Приготовьте блендер. Свежие грибы, которые хранились в холодильнике, требуют обязательного обновления среза на ножке

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи и грибы. В сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите, тушите массу до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Несколько обжаренных грибочков отложите для подачи.
Шаг 3
Отварите картофель. Картофель сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
Шаг 4
Сделайте пюре. Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы, лук и морковь. Варите вместе 10 минут. Слейте овощной бульон через сито и отложите. Пюрируйте суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Дайте супу настояться 5-10 минут.
Если суп окажется густоват, разбавьте его картофельным отваром.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп-пюре из шампиньонов в горячем виде, украсив обжаренными грибами и рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cag

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться