Бульон из шампиньонов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы любите грибы, то грибной бульон из шампиньонов вам обязательно понравится. Он получается светлым и очень ароматным. Приготовление этого блюда по нашему рецепту занимает всего 30 минут. Кроме того, такой суп можно назвать бюджетным. Ведь при его варке не требуется добавлять мясо или птицу. Чтобы аромат грибов полностью раскрылся, выбирайте только свежие и светлые шампиньоны без темных пятен.

Калории
8.27 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
1.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если по медицинским показаниям вам нельзя молотый перец, замените его на любимые сушеные травы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением бульона грибы нужно очистить и опустить в холодную воду. Через 3-5 минут воду нужно заменить. Сделайте так 2-3 раза. Нарежьте грибы, но не очень мелко. Например, на две-три части. Луковицу очистите, вымойте и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить грибной бульон из шампиньонов. Для этого поместите их в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, опустите в воду лавровый лист и лук. Через 5 минут вода закипит.
Внимательно следите за готовкой, так как после закипания бульона нужно сразу снять пену.
Шаг 3
Снимите пену и уменьшите огонь. Варите бульон еще 20 минут.
Шаг 4
За 2-3 минуты до готовности добавьте соль и черный перец. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы оно настоялось.

Подача

Шаг 5
Для того, чтобы подача произвела впечатление на ваших близких, перелейте бульон в красивые пиалки. Посыпьте бульон свежей зеленью по своему вкусу или добавьте сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться