Солянка сборная мясная

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Мясная солянка — это традиционный русский суп, который готовится на основе мясных изделий с добавлением томатной пасты, лука и маринованных огурчиков. Блюдо имеет приятную кислинку и пряный вкус. В солянку традиционно кладут ассорти мясных продуктов: говядину, курицу свинину, колбасу, ветчину и даже субпродукты. Именно поэтому солянку и именуют сборной! Не редко в солянку добавляют оливки, маслины и ломтики лимона, что выводит блюдо на новый уровень и делает его достойным ресторана.

Калории
64.45 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
4.05 г
Углеводы
0.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски
120 г — 2 шт.
аллерген
Мясной бульон
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Для украшения

Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи и мясо, а отправьте все в кипящий бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите говядину от пленок и жил. Ополосните мясо, курицу и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и сосиски. Подготовьте остальные ингредиенты. Бульон для супа лучше всего взять говяжий, сваренный на кости. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. В солянку можно положить и другие мясные продукты: копченую колбасу, ветчину, свинину, сердце и даже почки.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте репчатый лук тонкими перышками.
Шаг 3
Порежьте говядину соломкой
Шаг 4
Куриное филе порежьте небольшими полосками.
Шаг 5
Сосиски порежьте кружочками.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
Маслины порежьте колечками.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.
Шаг 9
Добавьте к луку говядину и курицу и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 10
Добавьте сосиски и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
Шаг 11
Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Посолите все и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 12
Когда бульон закипит, переложите в него обжаренные мясные изделия и овощи. Добавьте по желанию лавровый лист. Варите суп на небольшом огне 20 минут.
Шаг 13
В самом конце добавьте маслины. Доведите суп до вкуса, добавив в него немного соли и перца.
чтобы суп стал еще вкуснее, добавьте в него немного рассола из-под огурцов. Также выдавите пару зубчиков чеснока.
Шаг 14
Мясная солянка готова. Накройте ее крышкой и дайте ее настояться 30 минут.
Шаг 15
Украсьте порцию солянки ломтиком лимона и рубленой зеленью. Добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 16
Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться