Простой рамен с курицей

Рецепт с фото — Китайская, корейская, японская кухня

Рамен — питательное блюдо восточной кухни. Характеризуется наличием наваристого бульона и лапши из пшеницы твердых сортов. В нашем рецепте более домашняя версия Рамена на курином бульоне, с морковью и перепелиными яйцами.

Калории
47.49 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
1.03 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
5 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
45 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лапша
160 г
аллерген
Вода
600 г — 600 мл

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и чеснок очистите. Яйца сварите вкрутую. Лапшу достаньте из упаковки. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте холодную воду, выложите куриное филе. Доведите до кипения и варите филе 20 минут до готовности.
Шаг 3
В другую кастрюлю тоже налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду выложите лапшу и сварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте на волокна.
Шаг 5
Морковь нарежьте мелким кубиком. Петрушку и чеснок измельчите. Выложите морковь, петрушку и чеснок в отдельную кастрюлю. Влейте холодную воду. Доведите до кипения и варите овощи 10 минут.
Шаг 6
Вареные яйца очистите и порубите пополам.
Шаг 7
В кастрюлю, где варятся овощи, добавьте куриное филе, лапшу и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Рамен готов.

Подача

Шаг 8
Подавайте рамен, разлив по порционным тарелкам и украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CbL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться