Борщ с грибами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Борщ с грибами — отличное блюдо в пост. Сытное, питательное, вкусное блюдо. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам!

Калории
21.57 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте немного укуса. С ним борщ не потеряет красивую окраску, не потускнеет и получится более наваристым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол. Помойте овощи. Очистите морковь. Почистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Чеснок раздавите широкой стороной ножа, после этого мелко нарежьте.
Шаг 3
Натрите на крупной терке морковь и свеклу.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту. Удалите из перца сердцевину с семечками и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Почистите картофель и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Нарежьте грибы.
Можно использовать сушеные грибы. Предварительно отварите их.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и отправьте в нее картофель и грибы.
Шаг 8
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Пожарьте лук, морковь и свеклу.
Шаг 9
Когда овощи немного ужарятся, добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте воды.
Шаг 10
Добавьте болгарский перец и чеснок. Перемешайте. Жарьте.
Шаг 11
Когда картофель будет на полуготовности, добавьте капусту. Перемешайте.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю тушеные овощи. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.
Шаг 13
Подайте, украсив зеленью.

Подача

Шаг 14
Традиционно борщ подают с пампушками с чесноком, сметаной и зеленью. Также можно положить рядом несколько кусочков сала.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cc5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться