Солянка на свином сале с копченой колбасой и красным перцем

Рецепт с фото

Солянка — национальный русский суп. Первые рецепты появились еще в ХV веке. Готовили сборный суп в котле из остатков продуктов в основном в деревнях и называли "селянка". Сейчас существует множество рецептов приготовления этого супа. Солянку подают везде — в закусочных, кафе, ресторанах. Классический рецепт солянки с колбасой и огурцом обязательно включает в себя лимон, оливки. томатную пасту и специи. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Калории
36.88 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Оливки
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать солянку полезнее, выбирайте колбасу с наименьшим содержанием жира, обжаривайте овощи не на сале, а на оливковом масле. Добавляйте меньше специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пошагового рецепта солянки с колбасой. Нарежьте колбасу и сало небольшими кубиками или тонкими брусками. Почистите картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель порежьте кубиками, морковь и огурцы измельчите, лук нашинкуйте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте оливки, лимон и зелень для подачи. Для солянки можно использовать разные виды копченых колбас, а также сосиски.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку для супа. В разогретой сковороде обжарьте сало 10 минут. Жир должен вытопиться. Пассеруйте с салом репчатый лук и морковь до золотистого цвета 5 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Посолите, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Выложите картофель в кипящую воду. Добавьте колбасу в кастрюлю, когда картофель начнет закипать. Добавьте заправку, поперчите. Варите 10 минут на среднем огне. Готовой солянке дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они "живые". Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку.

Подача

Шаг 4
Подавайте солянку с долькой лимона, оливкой, посыпьте сверху зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться