Гороховый суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Гороховый суп начали готовить еще в Древней Греции — торговцы продавали горячий гороховый суп на рынках. Это блюдо считается традиционным во многих странах. В Германии, где, кстати, был изобретен один из первых пищевых концентратов для этого супа, в Швеции, где это блюдо принято есть по четвергам, а также в Польше, России, Украине и других.

Калории
52.15 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
0.89 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Горох
450 г
Вода
1500 г — 1.5 л
Белый хлеб
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Копченую куриную грудку замените вареной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите горох в холодной воде на 120 минут. Очистите и произвольно нарежьте овощи и две трети курицы. Нарежьте кубиками хлеб и подсушите до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный горох выложите в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, курицу и варите еще 20 минут, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Пюрируйте суп с помощью блендера. Нарежьте оставшуюся грудку кубиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться