Харчо с орехами по-мегрельски

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Традиционное блюдо грузинской кухни — харчо с орехами по-мегрельски. Простое в приготовлении блюдо станет главным украшением обеденного стола. Сочная свинина, приготовленная с овощной классикой — помидоры, лук и чеснок — не оставит никого равнодушным и голодным. Аджика, томатная паста и острый красный перец придадут блюду характерную остринку и яркий запоминающийся вкус.

Калории
263.02 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
20.54 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
4 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
30 г — 5 шт.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного и растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте мясо..

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
Шаг 3
Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Шаг 4
Нарежьте соломкой морковь.
Шаг 5
Нарежьте соломкой острый перец.
Шаг 6
Измельчите орехи.
Шаг 7
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поместите в нее помидоры для варки, перед этим сделав на них надрезы. Это нужно, чтобы в последующем снять с помидоров кожицу.
Шаг 8
Снимите кожицу с отваренных помидоров.
Шаг 9
Нарежьте помидоры.
Шаг 10
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте мясо.
Шаг 11
Добавьте сливочное масло.
Шаг 12
Добавьте нарезанный лук.
Шаг 13
Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 14
Положите нарезанную соломкой морковь.
Шаг 15
Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.
Шаг 16
Добавьте томатную пасту, аджику, острый перец и муку.
Шаг 17
Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Отварите рис и добавьте его к обжаренной свинине с овощами.
Шаг 18
Выложите харчо на тарелку и украсьте цельными орехами и зеленью.

Подача

Шаг 19
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее харчо и украсьте блюдо несколькими целыми грецкими орехами. Нарежьте зеленый лук или другую зелень и также ею украсьте блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться