Сливочный крем-суп из тыквы

Рецепт с фото — Европейская кухня

С приходом осени наступает сезон урожая. И это время прекрасно подходит для того, чтобы попробовать крем-суп из тыквы. Приготовить этот суп очень просто. Самое главное выбрать вкусную сладкую тыкву. К ней можно добавить и другие овощи: лук, картофель и морковку, тогда суп станет еще питательнее и полезнее. Все ингредиенты произвольно нарезаются, отвариваются, а затем превращаются в пюре. В конце добавляются сливки, которые сделают этот суп нежным и сливочным.

Калории
55.73 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
250 г — 250 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Для украшения

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливки кокосовым молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву, лук и морковь очистите. Тыкву лучше брать более сладких сортов.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупными кружочками.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до готовности.
Предварительно обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Так будет вкуснее.
Шаг 6
Готовые овощи пробейте блендером до однородности.
Шаг 7
Приправьте суп солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и сливки.
Шаг 8
Прогрейте суп. Когда он снова закипит, снимите его с огня.
Шаг 9
Украсьте порцию супа тыквенными семечками и листьями шпината. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Украсьте суп обжаренной тигровой креветкой. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться