Крем-суп из моркови

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яркий летний крем-суп из моркови понравится всей семье. Морковь — это очень популярный овощ во всем мире. Этот корнеплод богат самыми разными питательными веществами. В нем содержится каротин, биотин, витамины группы C, B, E, K и PP. Блюда из моркови уменьшают количество холестерина в крови, поэтому есть морковку нужно регулярно.

Калории
95.83 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
6.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
900 г — 9 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте вегетарианский крем-суп из моркови. Для этого сливки животного происхождения замените на растительное молоко и уберите из рецепта курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи и курицу.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте в глубокой сковороде крупно нарезанную морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным картофелем, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 4
Курицу сварите отдельно. Слейте овощной бульон и подлейте немного куриного. Нарезанную на кусочки курицу добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Овощи вместе с мясом курицы измельчите с помощью погружного блендера. После чего добавьте в получившееся пюре сливки и все хорошо перемешайте. Суп готов.

Подача

Шаг 6
Подавайте морковный крем-суп с сухариками. Можно купить готовые сухари из белого хлеба или приготовить их самим. Для этого нарежьте хлеб кубиками, обваляйте его в специях и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Сам суп украсьте кунжутом, орехами или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться