Куриный бульон с клецками

Рецепт с фото — Польская, русская, украинская кухня

Куриный бульон с клецками — это восхитительное первое блюдо. Оно не только утолит голод, но и облегчит состояние при простуде. Для приготовления понадобится домашняя курица небольшого размера, мука, яйцо и специи. В таком супе достаточное количество белка. А сытость достигается за счет того, что в бульоне присутствуют клецки. Для приготовления можно использовать и бройлерную курицу. Однако тогда бульон получится не таким ароматным.

Калории
284.11 ккал
Белки
13.05 г
Жиры
21.96 г
Углеводы
9.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1200 г — 1.2 кг
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
14 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Блюдо получится более полезным, если вместо обычной пшеничной муки использовать цельнозерновую. Еще можно выложить клёцки на салфетку после обжарки, чтобы удалить остатки растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте в морозильную камеру 50 мл воды. Она используется при приготовлении теста для клецек и должна быть очень холодной. Просейте муку. Птицу нужно промыть под проточной водой. Потрошки уберите.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить куриный бульон с клецками. Для этого положите тушку курицы в кастрюлю и залейте прохладной водой. Поставьте на огонь, дайте закипеть. Снимите пену и уменьшите огонь.
Налейте столько воды, чтобы она покрывала тушку на 3 пальца. Это позволит мясу полностью провариться.
Шаг 3
Сделайте суп более ароматным. Для этого добавьте к курице соль, лавровый лист и перец. Через 10 минут достаньте лавровый лист обратно. Варите тушку 2 часа.
Чтобы бульон не кипел слишком сильно, не закрывайте крышку полностью. Сделайте огонь минимальным. Бройлерная птица должна вариться 40 минут.
Шаг 4
Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Сделайте тесто. Для этого в центре муки сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Добавьте соль и 1 ст. л. ледяной воды. Замесите крутое тесто на протяжении 7 минут. Оставьте его в сторонке на 20 минут. Сделайте колбаски диаметром 2 см и нарежьте их ножом на кусочки 1,5 см.
Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
Шаг 6
Поджарьте клецки во фритюре. Для этого разогрейте масло в глубокой кастрюле. Опустите туда клецки и обжарьте до золотистости. Выньте шумовкой и дайте маслу стечь.
Шаг 7
Приступите к подаче. Разлейте закипевший бульон по глубоким тарелкам. Выложите в них по кусочку курицы и клецки.

Подача

Шаг 8
Чтобы подача была более эффектной, разливайте суп в специальные бульонные чашки. Добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень. Под чашки можно положить красивые цветные салфетки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться