Классический луковый суп

Рецепт с фото

Французы знают толк в еде, поэтому неспроста французская кухня считается одной из лучших в мире. Даже из такого простого продукта, как лук, французы умудрились сотворить маленький и вкусный шедевр. Французский луковый суп состоит всего из трех главных ингредиентов: бульона, лука и гренок. Лук для этого супа пассеруется продолжительное время, приобретая темно-золотистый цвет и карамельный привкус, что делает блюдо ароматным, вкусным и насыщенным.

Калории
130.62 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
7.73 г
Углеводы
10.78 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Бульон
300 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Прованские травы
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте в суп муку. Для жарки используйте оливковое масло. Хлеб для гренок возьмите цельнозерновой или с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите одну большую или две средних луковицы и почистите. Бульон для супа возьмите любой: овощной, куриный или говяжий. Почистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для гренок возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чеснок потрите на мелкой терке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и растопите сливочное.
Шаг 5
Выложите в сковороду чеснок и репчатый лук. Жарьте его на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Лук должен стать золотистым и «карамельным». Пассеруйте его в общей сложности 15 минут. В конце добавьте соль, сахар и муку.
Шаг 7
Переложите лук в небольшую кастрюлю и добавьте бульон. Добавьте прованские травы. Варите суп примерно 10 минут, пока он немного не загустеет.
Шаг 8
Приготовьте гренки с сыром. Для этого потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ломтики белого хлеба. Запеките гренки в духовки в течение 5 минут при температуре 180 °С. Либо, если вы не хотите включать духовку, то поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и посыпьте сыром.
Шаг 9
Налейте в тарелку порцию лукового супа и опустите в него гренки с сыром. Классический луковый суп готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Украсьте суп зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться