Суп из сушеных грибов с перловкой

Рецепт с фото

Грибной суп можно приготовить, используя перловую крупу и картошку в качестве основных ингредиентов. Так как свежие грибы можно найти далеко не каждый сезон, в рецепте используются сушеные грибы. Такой суп идеально подходит людям, которые соблюдают пост или не едят пищу животного происхождения.

Калории
41.89 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
5.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для супа

Перловка
100 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
2500 г — 2.5 л

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы суп получился полезнее, используйте меньшее количество масла при жарке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее на 60 минут замочите грибы и перловую крупу. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте промытые грибы, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиком

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. Налейте в кастрюлю воду для супа, положите в нее перловую крупу и поставьте вариться. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней овощи в течение 8 минут. Грибы добавьте к овощам, тушите еще 10 минут. Переложите смесь овощей и грибов в кастрюлю к перловке и доведите до кипения. Картофель положите в закипевший бульон вместе с лавровым листом и варите 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю с супом зажарку, посолите и поперчите. Варите суп еще 10 минут.

Подача

Шаг 3
Готовый суп украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ce9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться