Грибной суп из шампиньонов с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Грибы хорошо сочетаются по вкусу со сливочными продуктами. Суп из этих ингредиентов получается нежным, ароматным, пикантным. Грибной суп из шампиньонов с сыром — сытное блюдо, несмотря на то, что готовится без мяса, с добавлением только овощей и зелени. Чтобы придать супу сырный сливочный вкус, рекомендуется добавить плавленый сырок. Текстура готового блюда получится более кремовой.

Калории
30.16 ккал
Белки
1.8 г
Жиры
0.82 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для грибного супа

Вода
2000 г — 2 л
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Укроп
100 г
Соль
по вкусу

Для подачи

Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности используйте овощи с домашних грядок, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов. Молодой картофель можно варить прямо в кожуре, так овощ будет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для грибного супа. Грибы и лук почистите, мелко нарежьте. Снимите с картофеля кожуру, нарежьте кубиками. Сырок натрите на крупной терке. Порубите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суповую основу. В сковороде на масле обжарьте в течение 5 минут грибы и лук.
Шаг 3
Соедините продукты и завершите приготовление супа. В кастрюлю с водой выложите картофель. Посолите. Варите на среднем огне 10-15 минут до готовности овоща. Затем добавьте натертый сыр, шампиньоны с луком. Перемешайте и продолжайте варить 10 минут. За минуту до готовности добавьте укроп.
Пробовать бульон на соль следует не сверху, а с середины кастрюли.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырный суп с шампиньонами с чесночными гренками. Бульон посыпьте сверху свежей зеленью и черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться