Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Мысленно отмотаем время до IX века. Тогда крестьяне стали выращивать капусту, и этот момент совпал с появлением характерного «щаного духа», который всегда стоял в русской избе. Этот суп был в меню и крестьян, и бояр. Разница заключалась лишь в том, что первые редко могли себе позволить мясные и наваристые щи, в отличие от богатых. Но у щей, приготовленных разными способами, была одна черта: этот суп не надоедал, даже если его ели каждый день.

Калории
66.06 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сметану натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте на четвертинки, стебель сельдерея разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой поместите курицу, лук, картофель и сельдерей. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут на медленном огне. Достаньте курицу, процедите через сито бульон.
Шаг 3
Закипятите получившийся бульон, верните в него курицу, добавьте капусту, посолите, поперчите и варите 10 минут. После снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 15 минут.
Шаг 4
Готовый суп подавайте с зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться