Классический борщ

Рецепт с фото — Украинская кухня

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще.

Калории
36.42 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Шаг 4
Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.
Шаг 5
На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.
Шаг 6
Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.
Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.
Шаг 7
Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.
Шаг 8
Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться