Суп с опятами

Рецепт с фото — Русская кухня

Разнообразить меню горячих блюд способен суп с опятами. Рецепт приготовления не сложнее любого супа с крупой. Низкокалорийный вкусный грибной суп улучшает пищеварение и поддерживает фигуру стройной. Вкус свежих грибов нравится и взрослым, и детям. Готовить суп с опятами можно не только летом или осенью, в грибной сезон. Замороженные грибы продаются круглый год. К тому же, для рецепта можно взять любые другие грибы.

Калории
40.92 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
2.21 г
Углеводы
4.52 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Опята
300 г
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если сомневаетесь в том, как собирать съедобные грибы, лучше воспользуйтесь замороженным вариантом — купите опята в магазине. Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и почистите опята. Помойте зелень и овощи. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Зелень измельчите. Гречневую крупу промойте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите картофель в воду, доведите до кипения, посолите, добавьте специи.
Шаг 3
Сделайте зажарку для супа. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте содержимое сковороды к кипящей картошке.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. Гречневую крупу добавьте в суп. Грибы выложите в кастрюлю с кипящим супом. Готовьте блюдо на среднем огне около 15-20 минут. Добавьте зелень. Снимите с огня кастрюлю. Дайте супу настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Горячий ароматный грибной суп нельзя себе представить без ложечки сметаны и горстки сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться