Суп-пюре с нутом и карри

Рецепт с фото

Нут — бобовая культура, которую также называют турецким горохом. Этот низкокалорийный продукт является настоящим кладезем растительного белка, магния и калия. Пряный и согревающий суп-пюре с нутом и карри отлично подойдет для холодного времени года. По желанию вы можете добавить в суп свежую зелень.

Калории
42.33 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
8 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
1000 г — 1 л
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Нут
70 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Карри
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты. Нут замочите нут на 4 часа. Картофель помойте. Лук, чеснок и картофель очистите. Подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нут промойте и отварите до готовности в течение 35-40 минут. За 8-10 минут до окончания варки посолите воду.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок порубите мелким кубиком.
Шаг 4
Картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук.
Шаг 6
Добавьте к луку картофель.
Шаг 7
Добавьте на сковороду чеснок.
Шаг 8
Затем добавьте нут.
Шаг 9
Обжарьте овощи и нут в течение 3-5 минут.
Шаг 10
Залейте нут и овощи горячим овощным бульоном.
Подогрейте бульон в другой кастрюле или в свч-печи.
Шаг 11
Тушите овощи и нут в бульоне в течение 10-12 минут.
Шаг 12
Переложите овощи и нут в глубокую миску.
Шаг 13
Пробейте суп погружным блендером до однородного и кремообразного состояния.

Подача

Шаг 14
Подавайте суп, украсив горстью тыквенных семечек и каплей оливкового масла. Еще вкуснее будет, если подать к супу чесночные гренки из ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ceh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться