Суп из консервированной сайры

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ищите рецепт простого и вкусного супа? Приготовьте суп из рыбных консервов! Лучше всего для этого подойдет сайра. Эта рыба содержит ненасыщенные жиры кислот омега-3 и омега-6. Эти жиры благотворно влияют на работу сердца, укрепляют сосуды, нормализуют жировой обмен, заботятся о красоте кожи, ногтей и волос.

Калории
113.77 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
14.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
60 г
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошенько помойте все овощи и зелень. Почистите картошку и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления пережарки потрите морковь на крупной терке и порежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте овощи вместе на сковороде.
Шаг 3
Картошку порежьте брусочками, в глубокую кастрюлю налейте 2,5 литров воды, добавьте картошку и поставьте на огонь. После закипания воды добавьте рис, убавьте огонь. Варите 15 минут под крышкой.
Шаг 4
Сайру немного разомните вилкой, выложите к картошке. Добавьте пережарку.
Шаг 5
Посолите, попепчите бульон по вкусу, накройте крышкой и варите еще около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться. Суп готов!

Подача

Шаг 6
Суп можно подать со сметаной, черным хлебом и зеленым луком. Это первое блюдо станет еще вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ceo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться