Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп из тыквы – одно из самых любимых осенних блюд. Заряжает витаминами и оптимизмом.

Калории
46.44 ккал
Белки
1.73 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
800 г
Рикотта
150 г
аллерген
Овощной бульон
700 г — 700 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Начос
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву и уберите семечки. Нарежьте мякоть крупными кусочками.
Шаг 3
Нашинкуйте лук полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте тыкву, влейте бульон. Посолите и посыпьте специями. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте в суп рикотту. Измельчите все содержимое при помощи погружного блендера.
Чтобы проконтролировать густоту супа, часть бульона можете предварительно вылить в отдельную емкость и добавлять постепенно.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп-пюре по тарелкам. Добавьте тыквенные семечки. По желанию в готовое блюдо также можете добавить сухарики или чипсы начос.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cff

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться