Соленые грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Затем положите в сковороду соленые огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Тушите все вместе 10 минут.
Шаг 4
Достаньте из бульона кости, отделите мясо. Нарежьте его и отправьте в бульон. Добавьте в бульон грибы и лук с огурцами. Дайте покипеть 15-20 минут.
Шаг 5
Затем добавьте вареную и копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Дайте покипеть 5-10 минут, добавьте соль и лавровый лист.
Подача
Шаг 6
Праздничная солянка готова. Можно подать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита.